Home / Seputar Desa / PEMBANGUNAN GORONG-GORONG SEI JALAI 2023

PEMBANGUNAN GORONG-GORONG SEI JALAI 2023

Jalan desa di Dusun Bukit Balam adalah jalan penghubung desa yang menghubungkan RW01 dan RW 02 Sei. Jalai di dusun Bukit Balam, jalan tersebut juga menjadi jalan lintas desa antar dusun Muara Sitingkai dan dusun I Bukit Balam. Badan jalan tersebut sering terputus karena ketiadaan gorong-gorong.

Sarana jalan desa ini juga menjadi akses menuju sarana pendidikan yakni MAN 3 Kampar serta menjadi jalan menuju sarana ekonomi masyarakat yakni jalan menuju sarana pertanian dan perkebunan milik masyarakat. Sehingga pembangunan gorong-grong menjadi sangat penting dan vital.

Pada musim penghujan jalan tersebut terputus oleh banjir sungai jalai, disebabkan oleh hal tersebut maka pada tahun 2023 untuk kelancaran transportasi masyarakat, pemerintah desa Lipatkain Selatan melakukan kegiatan pembangunan gorong-gorong melalui dana desa. Di harapkan setelah gorong gorong tersebut selesai maka mobilitas masyarakat tidak lagi terkendala.