Home / Seputar Desa / PENYERAHAN BANTUAN BLT-DD TW 1 2024

PENYERAHAN BANTUAN BLT-DD TW 1 2024

Dalam rangka menyambut bulan hari raya Idhul Fitri 2024 yang jatuh pada hari Rabu tanggal 10 April 2024. Pemerintah desa Lipatkain Selatan pada bulan Ramadhan tahun 2024 ini tepatnya pada Bulan April  Tanggal 02 April 2024, melaksanakan program pemerintah pusat yang diwajibkan bagi desa-desa pemerintah bantuan dana desa yakni penyaluran bantuan tunai dana desa atau BLT-DD tahun 2024.

Di desa Lipatkain Selatan ditetapkan dalam APBDes 2024 bahwa komposisi BLT-DD sebanyak 20 % lebih  dari jumlah dana APBDes 2024, dengan 50 KPM (Keluarga  Penerima Manfaat)  sesuai aturan perundang-undangan yakni keluarga yang di dalamnya ada penderita cacat atau disabilitas, Keluarga Jompo, keluarga miskin yang menderita sakit menahun atau keluarag miskin rawan pangan, keluarga tunggal yang miskin dengan pencari nafkah tidak ada, serta syarat-syarat lainnya, yang tetapkan melalui musyawarah Desa serta ditetapkan melalui  peraturan kepala Desa Lipatkain Selatan nomor 2 tahun 2024.

Berikut dokumentasi penyaluran BLT-DD triwulan I tahun 2024