Home / Seputar Desa / POSKO RELAWAN COVID19 DESA LIPATKAIN SELATAN

POSKO RELAWAN COVID19 DESA LIPATKAIN SELATAN

Munculnya Pandemi Corona Virus Desease 2019 atau Covid 19 di dunia membawa kegoncangan di dalam setiap sendi kehidupan masyarakat dunia, bangsa maupun negara. Berbagai kalangan bahu membahu saling bekerjasama dalam rangka mencegah menyebarnya Pandemi Virus Corona ini.

Di Desa Lipatkain Selatan Kecamatan Kampar Kiri Kabupaten Kampar Provinsi Riau, juga muncul kesadaran dan sumbangsih aktif para pemuda Desa dalam mencegah menyebaran Cicid 19 ini. Gerakan pemuda dan mahasiswa di Desa Lipatkain Selatan ini diwujudkan dengan pendirian POSKO RELAWAN COVID DESA LIPATKAIN SELATAN. Posko relawan ini di kendalikan oleh para pemuda dan Mahasiswa Desa serta di Dukung penuh oleh Relawan Covid Desa Lipatkain Selatan secara struktural di ketuahi oleh Kepala Desa Lipatkain Selatan Bapak Junaidi.

Pemerintah Desa mendukung Pendirian Posko Relawan Desa dimana Kantor relawan didirikan di Kantor BUMDES Desa Lipatkain Selatan di Depan Mesjid Besar Almizan Lipatkain.

Inisiasi pendirian Posko relqwan Covid 19 ini di inisisi oleh Saudara Hengki Primana, Beliau ini adalah Presma (Presiden Mahasiswa) Universitas Islam Riau, disamping itu beliau juga salah seorang Koordinator Bem Nusantara yang berasal dari Desa Lipatkain Selatan.

Atas Inisasi Beliau dan didukung oleh pemerintah Desa Lipatkain Selatan, diharapkan menjadi garda terdepan bagi pencegahan penyebaran Covid19 di Desa Lipatkain selatan. Posko Relawan ini akan menjadi media edukasi dan aksi-aksi sosial pemuda dan masyarakat Desa Lipatkain Selatan dalam rangka penanggulangan Pandemi Virus Corona ini.

Berikut beberapa Dokumentasi Pendirian Posko Relawan Pencegahan Covid 19 di Desa Lipatkain Selatan