Home / Seputar Desa / PEMUGARAN PONDAM PEKUBURAN SUKU PITOPANG TONGAH LIPATKAIN

PEMUGARAN PONDAM PEKUBURAN SUKU PITOPANG TONGAH LIPATKAIN

Pelaksanaan Kegiatan Pemagaran Beserta Pemugaran Taman Pekuburan atau Pondam Suku Pitopang Tongah Kenegerian Lipatkain yang terdapat di Desa Lipatkain Selatan Kecamatan Kampar Kiri, tepatnya di Dusun II Koto Tuo. Pengusulan Kegiatan ini sudah dilakukan oleh kepala Desa Lipatkain Selatan tahun 2016. Pada tahun 2018 pengusulan ini kembali di perbaharui pada Musrenbangcam, sehingga pada awal tahun 2020 kegiatan ini sudah dapat dilaksanakan oleh OPD yang berwenang yaitu Dinas Sosial Kabupaten Kampar.

Kepala Desa Lipatkain Selatan Bapak Junaidi, sangat berterimakasih kepada Pemda Kampar yang telah merealisasikan pembangunan Taman Pondam Pekuburan Suku Pitopang Tongah Kenegerian Lipatkain. Sebab Suku Pitopang Tongah memiliki aset Pekuburan Umum bagi Anggota pesukuannya/ Kemenakan, dimana di Lipatkain masing-masing suku memiliki tanah pekuburan sendiri, ini merupakan adat istiadat turun temurun yang merupakan kearifan lokal masyarakat adat.

Dokumentasi Foto : Survey Awal Penunjukan Batas Sempadan Tanah Pondam Pekuburan Suku bersama Petugas Dinas Sosial dan Mamak Kampung Pitopang Tongah ( Mak Anas) Tahun 2018

HASIL KEGIATAN TAHUN 2020

GERBANG PONDAM PEKUBURAN