Home / Seputar Desa / IMUNISASI IBU & BALITA JUNI 2020

IMUNISASI IBU & BALITA JUNI 2020

Kegiatan konvergensi stunting merupakan program perioritas dalam kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa, walaupun kondisi pandemi korona belum benar-benar redah. Perubahan kondisi ke Kondisi New Normal dimana kegiatan pemberdayaan masyarakat dapat kembali diaktifkan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Pelaksanaan kegiatan Posyandu atas Ibu dan balita kembali dijalankan di Desa Lipatkain Selatan, berupa imunisasi dan pemeriksaan kesehatan bagi-ibu ibu hamil dan menyusui di Posyandu dan Poskesdes yang ada di Desa Lipatkain Selatan.

Bidan Desa Lipatkain Selatan, Ibu Deswita, S. Keb saat ditemui Awak Media LMC, mengatakan bahwa Program Konvergensi Stunting sudah mulai berjalan dalam kondisi New Normal dengan memperhatikan Protokol Kesehatan.

Dalam Kegiatan Imunisasi Balita dan Anak-anak tersebut Juga hadir Bapak Kepala Desa Lipatkain Selatan yakni Bapak Junaidi, beliau hadir di Poskesdes (Pusat Kesehatan Desa) Lipatkain Selatan sebagai bentuk dukungan atas kegiatan Konvergensi Stunting di Desa Lipatkain Selatan.

Dokumentasi Fhoto Kegiatan Desa